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Un lugar exclusivo para apasionados de la gastronomía
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Los mejores planes gastronómicos del momento ...
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I Jornadas Gastronómicas Día de Canarias
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Telde impulsa la cocina canaria con sus I Jornadas Gastronómicas del Día de Canarias |
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El Ayuntamiento de Telde, a través de las concejalías de Cultura y Turismo, presentará este martes 20 de mayo, a las 11.00 horas, las I Jornadas Gastronómicas del Día de Canarias, un evento que pondrá en valor los sabores tradicionales del Archipiélago a través de la cocina local. |
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El acto de presentación se celebrará en la ermita de San Pedro Mártir y contará con la presencia del alcalde de la ciudad, Juan Antonio Peña, el concejal de Cultura y Turismo, Juan Martel, la vicepresidenta de la Zona Comercial Abierta de San Gregorio, Yoana Montesdeoca, y varios representantes del sector de la restauración vinculados a la ZCA. |
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El Guachinche que ha cruzado el mar
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De Tenerife a Gran Canaria: el guachinche que ha cruzado el mar para conquistar paladares isleños |
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Gran Canaria siempre ha sabido acoger sabores, mezclarlos y darles su toque. Es tierra de tradición, pero también de reinvención. |
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En la Vega de San Mateo, al abrigo de su mercado y con vistas a las montañas, destaca El Manicomio, un guachinche que ha viajado desde el alma de Tenerife para quedarse. Un lugar donde el costillar se deshace al contacto del tenedor, el choco se convierte en protagonista y la tartita de piña da el broche final a un festín que ya se ha hecho viral en redes. |
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Este restaurante no se anda con rodeos. Desde el nombre, hasta su ubicación en el antiguo local del buffet Los Nogales, junto al Mercado de San Mateo todo en él es directo, potente y, sobre todo, auténtico. |
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Gran Canaria inaugura su espacio en Gastrocanarias con una amplia representación de la Comarca Norte. |
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La isla de Gran Canaria inauguró el pasado lunes su participación en la 10ª edición del Salón Gastronómico de Canarias, Gastrocanarias, con un stand de 80 metros cuadrados dedicado a poner en valor la riqueza culinaria y los productos de su Comarca Norte. La consejera de Desarrollo Económico, Minerva Alonso, ha acompañado a las empresas de la isla en esta jornada de apertura, destacando el papel estratégico de la gastronomía dentro del modelo económico insular. |
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«Desde el Cabildo de Gran Canaria hacemos un trabajo constante de puesta en valor del producto local a través del programa de promoción y comercialización Gran Canaria Me Gusta... |
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Fiesta del Atún Rojo en La Restinga (El Hierro)
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El venerado producto del mar deleitó al público asistente, que pudo comprobar cómo se ronquea un atún de casi 200 kilos de peso. |
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El día estaba especialmente caluroso, y la necesaria brisa marina decidió tomarse la jornada libre, por lo que esos recovecos de sombra se convertían en privilegiados espacios para disfrutar al máximo del I Festival del Atún Rojo de La Restinga, en El Hierro. El éxito fue abrumador, desde la apertura del evento, a las 12.00 horas, hasta el final de fiesta, pasada la medianoche, verbena incluida. |
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Era sábado, y la avenida del pequeño enclave costero de la Isla lucía especialmente festiva. Las casetas gastronómicas ultimaban sus preparaciones, todas en base al atún rojo, y la avalancha inicial fue tal, que los propios restauradores se quedaron gratamente sorprendidos por la gran demanda. |
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El Consejo Regulador agradece la gran acogida de las actividades en torno al vino en Gran Canaria Me Gusta. |
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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de los Vinos de Gran Canaria muestra su satisfacción por el éxito de las actividades del Aula de Vinos durante la 12ª edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta, celebrada este fin de semana en Infecar. |
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La alta afluencia de público y el interés demostrado por la cultura vitivinícola de nuestra isla han convertido este espacio en un verdadero punto de encuentro entre productores, profesionales del sector y amantes del vino. Una vez más, los vinos de Gran Canaria han sido protagonistas de una experiencia que une territorio, sabor, identidad y sostenibilidad. |
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