|
10 de julio de 2024 |
|
Este delicioso local que llegó hace algo más de un año a la capital grancanaria se despide, por ahora, de su público |
|
Quedan cuatro días antes del cierre definitivo de Platóniko, y despedir con todos los honores que merecen su pollo frito, de los mejores que existen en la isla y sus bocadillos, todos impresionantemente buenos. |
|
Las despedidas, por lo general, saben amargas, pero tal y como anunciaron ayer en sus redes sociales, el calor que el público grancanario ha dejado en Koke y Airan está muy lejos de la tristeza. Ellos, que llegaron con una oferta gastronómica única y que vinieron a revolucionar conceptos, sabores y texturas, saben que, la mejor manera de decir hasta luego es esperando a todos sus «platónikers» antes de bajar la verja, el próximo día 15. |
|
👉 Más información aquí. |
|
|
|
IV Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos
|
1 de julio de 2024 |
|
La cuarta edición de Worldcanic volverá a reunir en Lanzarote del 8 al 10 de julio a vulcanólogos, productores y cocineros de diferentes países europeos para conocer la diversidad, singularidad y riqueza de las cocinas y ecosistemas volcánicos del viejo continente. Este año, el congreso se propone explorar y fusionar la rica tradición gastronómica de los cinco países europeos más destacados en términos de actividad volcánica: Islandia, Italia, Portugal, Grecia y España. |
|
Disfrutar, elegido recientemente como el mejor restaurante del mundo en la lista The 50Best, abandera la lista de participantes en la edición de este año. |
|
👉 Más información aquí. |
|
|
|
|
|
|
|
8 de julio de 2024 |
|
La gastronomía, también se ha visto afectada por las exigencias de quererlo todo rápido y lo antes posible, en búsqueda de una gratificación instantánea de aquellos platos que los compañeros de cocina han preparado con tanto esfuerzo y mimo |
|
El restaurante está listo para abrir sus puertas, la iluminación es la correcta, las mesas están perfectamente montadas, todo está limpio y ordenado y la música que suena de fondo es la adecuada para pasar una velada donde poder disfrutar de la compañía que elijas, la comida que escojas y el vino que te apetezca. Los clientes van llegando y ocupando sus reservas, pero de repente algo empieza a palparse en el ambiente, la esfera de tranquilidad que se había creado empieza a empañarse con un tono que no cuadra en el marco que habíamos diseñado para nuestros comensales. |
|
👉 Más información aquí. |
|
|
|
Secretos para catar una cerveza como todo un sibarita
|
1 de julio de 2024 |
|
La cerveza está experimentando un auténtico «boom» entre los consumidores. Ahora hay productos para todos los gustos, nuevos estilos, marcas y diferentes rasgos que debemos degustar. Catar una cerveza no es tarea fácil, pero con algunos consejos podremos disfrutar más de esta bebida con diferentes connotaciones. |
|
Poner a prueba nuestros sentidos para apreciar las características de la cerveza puede ser muy gratificante. Si siempre has querido evaluar una cerveza de manera profesional, desde Guía Qué Bueno queremos darte las pautas más significativas para que seas capaz de hacerlo. |
|
👉 Más información aquí. |
|
|
|
|
|
Los cocineros más top de España desvelan sus Soletes favoritos para este verano, 57 de ellos en las Islas Canarias
|
1 de julio de 2024 |
|
125 cocineros del universo Guía Repsol recomiendan más de 750 locales para satisfacer cada momento del día a un precio asequible: 550 nuevos y 200 ya identificados en anteriores ediciones que ahora han refrendado los propios cocineros. Terrazas, chiringuitos, cafeterías, barras, casas de comidas, pastelerías, heladerías, vinotecas y coctelerías. Para que sepas a dónde ir a cualquier hora. |
|
57 de estos establecimientos son de las Islas Canarias: 8 de ellos ya estaban reconocidos en anteriores ediciones de Soletes y otros 49 son nuevas incorporaciones. En total, Canarias cuenta con 201 Soletes. |
|
👉 Más información aquí. |
|
|
|
Consulte aquí los nuevos soles Repsol que brillan en Canarias
|
1 de julio de 2024 |
|
Tenerife se lleva la mayor parte de los reconocimientos; Lanzarote y El Hierro también consiguen soles |
|
Canarias cuentan desde hoy con dos nuevos restaurantes reconocidos con 2 soles Repsol: 'Etéreo by Pedro Nel', ubicado en Santa Cruz de Tenerife, y 'La Cúpula', en Adeje (Tenerife). Además, se estrenan con 1 sol Guía Repsol siete nuevos restaurantes: 'SeBE' (Teguise, Lanzarote), '8Aborigen' (Valverde, El Hierro) y otros seis en la isla de Tenerife: 'Kiki Japanese' (Santa Cruz de Tenerife), 'Lajar de Bello' (Arona) y 'Il Bocconcino by Royal Hideaway', 'San Hô' y 'Char' (Adeje). |
|
La gastronomía vive un intenso idilio con una sociedad con ganas de apurar el momento. Cocinas deslumbrantes y urbanitas, barras luminosas que despuntan en mercados, el regreso al barrio de la infancia y brasas encendidas que te conducen hasta lugares recónditos componen un apetecible escenario. |
|
👉 Más información aquí. |
|
|
|
|